注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡栋华的博客

读书 游历 思考 写作

 
 
 

日志

 
 

龙飞凤舞50  

2018-05-20 10:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9

 

失去粮草,暂时延缓了胡兵的进攻,却激起了他们更大的愤怒和更疯狂的报复。几天后,重新得到补给的胡兵,带着压抑已经的怒火,发起了真正的攻击。

黎明时分,第一缕金光已悄悄洒下,怯怯地落在坚硬的城墙那紧绷的肌肤上,整个扶桑山口却一片宁静,仿佛这里根本不会发生惨烈的战争。历史总是在它最紧要的关头,显得过于宁静,静得能听到大地的呼吸,能摸到河流的脉搏和岩石的痉挛。然而,鸟儿们已经不再啾啾,松鼠的尖叫已经换成了警报,蜘蛛们也暂时离开了它们的“权力中心”……,动物们仿佛比人类,更能预知危险的存在。

面对高高的城墙,胡兵骑马纵横的优势暂时失去了,然而他们的勇猛并没有被削弱。他们用盾牌组成掩体,以弓箭手压制城墙上的攻击,掩护着一百多部云梯,坚定地向城墙推进。

这时候,女人们修筑的女儿墙发挥了神奇的作用,使得胡兵的云梯很难接近主墙。当胡兵转而攻击女儿墙时,又会遭到来自主墙的攻击。龙大哥率领大家转战于主墙和女儿墙之间,于激烈的战斗中,深切地体验着妻的关切和家的温情,也平添着保卫家乡、捍卫家人的勇气。

以很多士兵的肝脑涂地、尸横墙脚为代价,终于有十几台云梯靠近城墙,胡兵嚎叫着,如蚂蚁般涌向墙头。关键时刻,龙大哥威武地站在了城墙之上,用他的身体,以他的生命,向所有的将士发出了号召:真正的中坝保卫战开始了!

中坝乡的十三个营,难民营的五个营和十八路义军,全部涌上城墙,团结一致,同仇敌忾,用弓箭、用石头、用瓦块、用千年灰,最后用手、用胳膊、用躯体,把一个个爬上城墙的胡兵杀死,把一队队站上云梯的胡兵击溃,把一部部站满胡兵的云梯摧毁。

最危机的时刻,凤大姐带领女人们赶来,组成了英姿飒爽的后备队,坚定地和自己的男人们站在了一起。泰先生组织起所有能行动的老人和孩子们赶来,充当起运输队,把粮食、武器和勇气,源源不断地输送到城墙之上。

城墙终于保住了,敌人终于被击退。又有一些父母失去了儿子,但他们不再嚎啕大哭;又有一些妻子失去了丈夫,她们只是默默地擦去眼泪;有更多的孩子失去了父亲,但他们已变得更加坚强,得到了更多的关爱。



  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018